29 февраля 22:18 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области появятся 13 филиалов юношеских автошкол

Бусаргин поставил задачу, чтобы занятия в филиалах начались уже в мае года

10:25, 9 марта 2022

Фото: телеграм-канал Романа Бусаргина

В Саратовской области откроют 13 филиалов юношеских автошкол. Об этом в своем телеграм-канале рассказал председатель правительства Роман Бусаргин.

Автошколы будут создавать на базе профессиональных образовательных организаций. Обучаться в них смогут дети, достигшие двенадцатилетнего возраста. В настоящий момент в регионе есть только одна юношеская автошкола «Орленок» в Саратове. Изучать Правила дорожного движения и осваивать мастерство вождения в ней могут только школьники из областного центра и Энгельса, но такая возможность должна быть и у ребят в районах области.

Бусаргин поставил задачу, чтобы занятия в филиалах начались уже в мае года. Из воспитанников будет формироваться сборная области для участия во Всероссийских соревнованиях по юношескому автоспорту. Создание сети юношеских автошкол позволит проводить турниры и регионального уровня.

Филиалы планируется открыть на базе следующих учреждений: Энгельсский политехникум; Энгельсский колледж профессиональных технологий; Энгельсский механико-технологический техникум; Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум (Балаково); Балаковский промышленно-транспортный техникум; Новоузенский агротехнологический техникум; Александрово-Гайский политехнический лицей; Саратовский техникум отраслевых технологий; Калининский техникум агробизнеса; Балашовский техникум механизации сельского хозяйства; Петровский агропромышленный лицей; Ивантеевский политехнический лицей; Озинский лицей строительных технологий и сервиса.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

автошколы, роман бусаргин, транспорт

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх