4 марта 10:13 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области на строительство дорог выделят больше 9 млрд рублей

В Саратове в этом году отремонтируют 9,8 км дорог

12:38, 26 января 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в 2023 году на строительство дорог направят свыше 9 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев.

Министр уточнил, что за счет средств областного бюджета отремонтируют 12 дорожных участков протяженностью 137 км. Из межбюджетного трансферта выделят 587,2 млн на второй этап строительства путепровода в Татищево. Дополнительно из федерального бюджета выделят 11 млрд рублей на строительство 63 участков дорог протяженностью 600 км.

Петаев уточнил, что конкретно в Саратове в этом году отремонтируют 9,8 км дорог. Кроме того, планируется строительство путепровода на улице Песчано-Уметской в поселке Жасминный. На все эти цели направят 746 млн рублей. В Энгельсе на обустройство 9,5 км дорог выделят 300 млн. Деньги пойдут также на устройство освещения на объездной дороге по улице Колотилова.

После выступления Петаева спросили, как соблюдаются гарантии на уже построенные дороги, ведь время идет, и на них могут появиться трещины. Министр ответил, что все гарантии отслеживаются, в каждом контракте прописаны все условия. Активно идет работа с подрядчиками, которые в случае необходимости устраняют повреждения.

Губернатор Роман Бусаргин отметил, что дороги нужно не только строить, но, прежде всего, не забывать следить за их состоянием. Он подчеркнул, что нужно не сбавлять темпов по развитию дорожной сети.

«Сумма на ремонт в прошлом году составила порядка 50 миллиардов. Нужно это понимать. Таких средств наша область не получала никогда», - подчеркнул глава региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, финансирование, сергей петаев, роман бусаргин

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Популярное
наверх