17 апреля 04:19 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области хотят без торгов предоставлять землю под технопарки

На заседании комитета по бюджету обсудили предложенное правительством области внесение изменений в статью 16 регионального закона области «О земле»

14:19, 24 мая 2022

Фото: pixabay

В Саратовской области хотят без торгов предоставлять землю под индустриальные парки и технопарки. Это выяснилось сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности облдумы.

Присутствующие обсудили предложенное правительством области внесение изменений в статью 16 регионального закона области «О земле». Как говорится в пояснительной записке, проект разработан для обеспечения благоприятного инвестиционного климата и создания законодательной базы в сфере привлечения инвестиций в экономику области.

Планируется расширить случаи предоставления участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестпроектов, дополнив перечень таких случаев объектом «индустриальные (промышленные) парки и промышленные технопарки». Предполагается, что изменение станет дополнительным стимулом для развития частных индустриальных парков и промышленных технопарков, позволит расширить перечень территорий с развитой инфраструктурой, а также сформировать новые точки промышленного роста в регионе. Принятие законопроекта позволит сократить сроки реализации инвестиционных проектов при оформлении прав на земельные участки, что приведет к повышению инвестиционной привлекательности Саратовской области и, как следствие, притоку инвестиций в ее экономику.

При разработке законопроекта использовался опыт субъектов Российской Федерации, таких как Волгоградская, Астраханская, Самарская, Тамбовская, Липецкая области, Республика Мордовия, Краснодарский край.

Депутаты поинтересовались, какой экономический эффект ожидается в регионе. Министр экономического развития Андрей Разборов объяснил, что сейчас есть два участка – в Балакове и Саратове. Эти участки будут переданы управляющей компании, которая потом распределит их по конкретным организациям (резидентам).

«Мы увидим экономические ориентиры», - отметил Разборов.

«Мы пытаемся работать над инструментом, давайте его создавать», - поддержал его первый зампред облдумы Алексей Антонов. Законопроект вынесли на заседание думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

земельный участок, саратовская областная дума, индустриальный парк

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх