24 июня 17:19 в Саратове +34,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области 288 ветеранов ВОВ проживают без родных

Всего в регионе на настоящее время проживает свыше 9 тысяч человек, имеющий статус ветерана ВОВ и лиц, приравненных к ним по мерам соцподдержки

15:05, 27 апреля 2021

В Саратовской области одиноко проживают 288 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 27 апреля, заявил министр труда и социальной сзащиты Сергей Егоров во время заседания оргкомитета «Победа».

По его сведениям, всего в регионе на настоящее время проживает свыше 9 тысяч человек, имеющий статус ветерана ВОВ и лиц, приравненных к ним по мерам соцподдержки. Из них 560 инвалидов и участников ВОВ, 142 награжденных медалью «Жителям блокадного Ленинграда», 260 узников фашистских лагерей, 8 626 тружеников тыла.

Среди мер поддержки ветеранов, к примеру, право на бесплатное изготовление и ремонт протезов, труженики тыла получают компенсацию на стационарный телефон и др. Большинство ветеранов живут с родственниками, но 288 - одинокие. Соцобслужвание на дому предоставляется  1759 ветеранов ВОВ.

11 937 ветеранам и вдовам участников война будут вручены поздравительные письма от губернатора Валерия Радаева. Всего в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, планируется задействовать 14 тысяч социальных работников.

Следом министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев рассказал, что на сегодня на учете в ведомстве находятся 9 ветеранов и членов семей, которые нуждаются в жилье. 7 сертификатов уже предоставили. В ближайшее время для решения вопросов остальных заявителей будут найдены необходимые средства. За все время в регионе жильем обеспечили более 2 тысяч ветеранов.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

день победы, 9 мая, валерий радаев, павел мигачев, сергей егоров

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх