23 сентября 18:07 в Саратове +12,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области 103 предприятия платят зарплату ниже МРОТа

Специальная межведомственная комиссия еженедельно собирается по данному вопросу

11:59, 11 августа 2021

Проверки выявили в Саратовской области 103 предприятия, которые платят зарплаты работникам меньше МРОТа. Об этом в своем телеграм-канале написал председатель кабмина региона Роман Бусаргин, напомнив, что специальная межведомственная комиссия еженедельно собирается по данному вопросу.

Он рассказал, что за прошедшую неделю в области выявили 44 организации, которые предоставляют работу гражданам без оформления трудового договора. Благодаря этому уже 203 работника стали официально работать и отчислять деньги с зарплаты в казну Саратовской области.

Также рейды по предприятиям позволили обнаружить 366 хозяйствующих субъекта, которые выплачивают заработную плату ниже среднеотраслевой, а 103 вовсе ниже МРОТа. С этих организаций взяты обязательства по повышению фонда оплаты труда на общую сумму 4,7 миллиона рублей.

Также проведено 16 проверок по земельному контролю. По их результатам выдано 8 предписаний, а также выявлены 4 участка, которые используются не по целевому назначению. Помимо этого у чиновников встал вопрос о налоговой отдаче сельского хозяйства Саратовской области.

«Сельхозтоваропроизводителям пора понять, что получать поддержку из бюджета и не платить налоги, работать по «серым» схемам впредь не получится», - написал Роман Бусаргин.

Также премьер-министр саратовского правительства поручил минэкономразвития региона разобраться с ситуацией в Петровском районе, где земли плодородны, но при этом с одного гектара земли выходит очень маленькая отдача.

В конце Бусаргин добавил, что нужно отдельно работать из теми сельскохозяйственными предприятиями, которые работают на территории Саратовской области, но зарегистрированы в Краснодарском крае и, соответственно, платят налоги в бюджет региона на юге России.

«В целом благодаря работе межведомственной комиссии с начала года в бюджет нарастающим итогом поступило 538 миллионов рублей. Мы должны понимать, что каждый дополнительно привлеченный рубль будет впоследствии направлен на реализацию социальных проектов и развитие инфраструктуры», - подытожил председатель правительства Роман Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, производство, мрот, зарплаты, роман бусаргин

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

«Т Плюс» перекроет проезд по перекрестку Чапаева и Киселева

«Т Плюс» перекроет проезд по перекрестку Чапаева и Киселева

В Саратове возобновлены работы по реконструкции театра оперы и балета

В Саратове возобновлены работы по реконструкции театра оперы и балета

Популярное
наверх