17 октября 23:00 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В саратовских больницах, гостиницах и санаториях собираются запретить шуметь по ночам

Соответствующий законопроект обсудили сегодня, 14 октября, на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению регионального парламента

10:07, 14 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области собираются запретить шуметь в гостиницах и медицинских учреждениях по ночам. Соответствующий законопроект обсудили сегодня, 14 октября, на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению регионального парламента.

Законопроект внес прокурор Саратовской области, старший помощник прокурора по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами власти Иван Гусев.  В нем отмечается, что сейчас по закону покой граждан по ночам нельзя нарушать в жилых домах, на придомовых территориях, детских площадках, объектах торговли, стоянках, детских площадках, парках и т.д.

Теперь же предлагается внести аналогичные ограничения в помещениях, предназначенных для гостиничных услуг, социального обслуживания, в медицинских стационарах и на объектах санаторно-курортного лечения. Запрет на шум будет действовать с 21.00 до 8.00.

Иван Гусев также отметил, что количество жалоб граждан на ночной шум в последнее время растет.

«Мы, конечно, уверены, что предприниматели, которые осуществляют свою деятельность рядом с социальным учреждениями, прекрасно понимают, что там не надо устраивать шумные мероприятия и нарушать покой граждан. Однако это косвенно может затронуть права предпринимателей и обязывает направить законопроект на оценку регулирующего воздействия», - отметил Гусев.

С ним согласился первый заместитель председателя облдумы Алексей Антонов.

Иван Гусев добавил, что в 2020 году по поводу ночного шума возбуждено и рассмотрено более 1100 дел. За 6 месяцев 2021 – 645 (в прошлом году за этот же период 502).

«Даже обращения из роддомов бывают – у одной женщины родился ребеночек, а другая рядом музыку без наушников слушает. Все, кого закон коснется, должен понимать, что это в интересах всех граждан», - сказала Юлия Литневская.

Законопроект вынесли на заседание комитета.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, закон о тишине

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх