8 октября 02:23 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове замдиректора «Ритуала» посадили на 2,5 года за вымогательство

Из опасений бизнесмен с июня по сентябрь 2021 года передал ему 600 тысяч рублей

13:19, 29 августа 2022

Фото: Яндекс.Карты

В Саратове осужден за вымогательство экс-замдиректора муниципального предприятия «Ритуал» Руслан Барышников. Приговор вынесли в Ленинском районном суде.

Как ранее сообщало следствие, весной 2021 года мужчина узнал, что руководитель одной из фирм, занимающихся организацией похорон и оказанием сопутствующих услуг, собирается сдать в аренду земельный участок на территории кладбища и расположенные на нем торговые павильоны. Барышников стал требовать у предпринимателя 150 тысяч рублей в месяц, а в противном случае грозился уничтожить или повредить имущество арендаторов. Из опасений бизнесмен с июня по сентябрь 2021 года передал ему 600 тысяч рублей.

Противоправную деятельность раскрыли сотрудники МВД. На Барышникова завели уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере). Вину признавать он не стал, но судья приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.

Напомним, коррупционные схемы в похоронном бизнесе Саратова обнаружились в декабре 2020 года. Так, в «Ритуале» правоохранители проводили спецоперацию по декриминализации из-за торговли бесплатными местами и другими нарушениями. Тогда директор учреждения Михаил Шулекин ушел с поста, а его зама Барышников и несколько сотрудников задержали. В числе тех, кто мог быть замешан в криминальной схеме, оказался и бывший прокурор Кировского района Андрей Пригаров.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, криминал, похоронный бизнес, ритуал, администрация кладбищ, руслан барышников, михаил шулекин, андрей пригаров

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

Популярное
наверх