4 августа 11:21 в Саратове +25,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове у ребенка из детского лагеря выявили коронавирус. Родители отказываются забирать детей

И еще просят написать заявление, что забираем детей по собственной инициативе, что они здоровы и все такое, - рассказала Оксана, - а я не знаю, здоров мой ребенок или инфицирован, не заразит ли он других моих родных

11:39, 29 июня 2021

У отдыхающего мальчика в детском лагере «Молодежный» на Кумысной поляне выявили коронавирус, теперь руководство требует у родителей забрать детей по домам вместо того, чтобы объявить карантин. Об этом «Четвертой Власти» рассказала одна из родительниц по имени Оксана.

По ее словам, вчера вечером им стало известно, что у мальчика из 4-го отряда, где находится и ее ребенок, выявлен положительный тест на коронавирус. По некоторым данным, о диагнозе стало известно еще 22 июня. После этого руководство лагеря сообщило, что к ним приезжали работники Роспотребнадзора и выдали некое предписание. Родителей детей из 4-го отряда и еще одного (они проживали в одном домике) попросили забрать детей по домам.

«И еще просят написать заявление, что забираем детей по собственной инициативе, что они здоровы и все такое, - рассказала Оксана, - а я не знаю, здоров мой ребенок или инфицирован, не заразит ли он других моих родных. Логично же было оставить их в лагере на карантине! Видимо, руководство лагеря считает, что коронавирус распространяется только по домикам».

По ее словам, кроме того, если они напишут подобное заявление, они потеряют большую часть денег из внесенных за отдых в этом лагере, а это более 22 тысяч.

В настоящее время несколько родителей с детьми сидят возле лагеря и ждут дальнейшего развития ситуации.

Добавим, что зампред правительства Роман Грибов на своей инстаграм-странице написал сегодня о расформировании отряда в ДОЛ «Молодежный». Впрочем, по словам чиновника, все дети уже находятся дома. Кроме того, по его данным, сегодня в Энгельсском районе из-за коронавируса закрывают ДОЛ «Буревестник».

Добавим, что позже стало известно, что к обеду родители все же забрали детей из лагеря, впрочем, возмущение их не стихло.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус саратовская область, карантин, детский отдых, лагерь молодежный

Ветер оказался разрушительным в Петровском, Калининском и Романовском районах

Ветер оказался разрушительным в Петровском, Калининском и Романовском районах

Депутат Бондаренко раскрыл миллионные доходы от «Ютьюба» и продажи УК «Красная»

Депутат Бондаренко раскрыл миллионные доходы от «Ютьюба» и продажи УК «Красная»

Саратовскую область накроет ливнями с градом и ветром до 30 м/с

Саратовскую область накроет ливнями с градом и ветром до 30 м/с

Популярное
наверх