14 апреля 14:38 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове выявили преступную группу по созданию «фирм-однодневок»

В квартирах-офисах изъяли печати, электронно-цифровые подписи, телефонные аппараты

13:17, 5 апреля 2021

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

На территории Саратова силовики пресекли деятельность преступной группы, которая занималась созданием так называемых фирм-однодневок. Как сообщает ГУ МВД, злоумышленники использовали фиктивные юридические лица для обналичивания денег.

По предварительным сведениям, фигуранты на постоянной основе регистрировали множество юридических лиц, которые фактически не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность. Для создания видимости законности финансовых операций между фирмами заключали договоры на поставку товаров, оказание услуг, а также агентские договоры с физическими лицами.

В квартирах, переделанных под офисные помещения, изъяли печати, электронно-цифровые подписи, телефонные аппараты, а также другие предметы и документы. Какое количество фирм основано и в какой сфере, не уточняется. Неизвестно также, сколько людей является фигурантами.

В спецоперации принимали участие сотрудники УФСБ и налоговой службы (УФНС). Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица». Один из фигурантов пока отпущен под подписку о невыезде. Устанавливаются его соучастники, а также выявляются дополнительные эпизоды.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, незаконное образование юридического лица, фирмы-однодневки

1 комментарий
Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Популярное
наверх