22 апреля 07:06 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове возбуждено дело о крупном мошенничестве при отлове бродячих собак

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения

09:48, 1 марта 2024

Фото: СУ СК по Саратовской области

В Саратове возбуждено уголовное дело о мошенничестве подрядной организации при отлове бродячих собак. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по области.

С декабря 2022 года по август 2023 в результате конкурса администрация города заключила с организацией контракты на отлов и стерилизацию бродячих животных (по информации «Четвертой Власти», речь может идти о липецкой компании «РИСТЭМСТРОЙ-Л»). Предполагается, что фирма в составе директора и двух отловщиков завышала число пойманных и простерилизованных особей. Затем документы с недостоверными требованиями они якобы предоставили в органы местного самоуправления. В итоге бюджету региона был причинен ущерб в сумме более 10 млн рублей.

Противоправные действия пресекли сотрудники УФСБ по области. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Отметим, что проблема бродячих собак остается острой для нашего города. Регулярно происходят нападения животных на людей, в частности детей. Так, весной прошлого года возбудили дело о халатности. Правоохранители собирались дать правовую оценку ненадлежащему исполнению должностными лицами управления ветеринарии правительства региона. На медленное расследование другого дела о халатности в этой же сфере обращал внимание председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, криминал

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх