23 января 22:41 в Саратове −9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове «вор в законе» осужден за высшее положение в преступной иерархии

Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет о Бесике Квинихидзе, известном в криминальном мире как Бесо Руставский

17:26, 30 ноября 2021

Фото: Саратовский областной суд

В Саратове оглашен приговор неоднократно судимому 39-летнему жителю Ленинградской области за занятие высшего положения в преступной иерархии. Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет о Бесике Квинихидзе, известном в криминальном мире как Бесо Руставский.

В прокуратуре области рассказали, что в июне 2013 года при отбытии наказания в исправительных учреждениях мужчина получил негласный высший статус среди преступников и стал так называемым вором в законе. Этот статус в преступной среде обязывает других в криминальной среде подчиняться ему.

Установлено, что в сентябре 2013 года и декабре 2014 года он «объявил» ряд осужденных лицами, занимающими низшее положение в уголовно-преступной среде, а с апреля 2019 года в колониях Саратовской и Челябинской областей наделял осужденных определенными функциями и полномочиями, подтверждал их высшее положение, а также инициировал совершение актов нарушения режима и неповиновения.

По факту занятия высшего положения в преступной иерархии возбуждено уголовное дело (статья 210.1 УК РФ). Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Суд назначил с учетом неотбытой части предыдущего наказания 8 лет 1 день лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, криминальный авторитет, вор в законе, занятие высшего положения в преступной иерархии, приговор, бесо руставский

наверх