7 февраля 13:11 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове вхождение в отопительный сезон привело к 74 отключениям тепла

Об этом сегодня сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Максим Сиденко

16:07, 29 ноября 2022

Фото: pixabay

В Саратове вхождение в отопительный сезон привело к 74 случаям отключения отопления и 137 отключениям горячего водоснабжения. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Максим Сиденко в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту связи и торговле в городской думе.

Как сообщил председатель, по итогам вхождения города в отопительный сезон к теплу подключили 4470 многоквартирных домов и 694 объекта социальной сферы. Общий объем реконструкции теплосетей составил 6,5 км. Ростехнадзор проводил проверки проведенных работ, по результатам которых компании вынесли 102 акта с замечаниями. Все они направлены в ресурсоснабжающие организации.

В ходе мероприятия отмечено, что по улице Технической отключение тепломагистрали №8 происходило трижды (без подачи тепла оставались 82 дома).

«Участок тепломагистрали №8, который не заменен до конца, необходимо будет заменить в ближайшее время. Износ достаточно серьезный», - подчеркнул Сиденко.

Депутатов также обеспокоили случаи отключения и разрушение тротуаров при вскрышных работах. Например, разрушение тротуара выявили по улице Октябрьской, а из-за необходимости реконструкции в котельной по улице Мира (дом №7) горожане часто оставались без тепла.

«В период ремонта оказался почти полностью разрушен уложенный в прошлом году тротуар. На этом сложном перекрестке всегда талыми весенними водами все затапливается», - заметил депутат Виктор Марков.

«Начиная с прошлой зимы, компания уверяла, что реконструкция котельной будет. Это мы тут сидим в тепле, а у некоторых людей было 13-15 градусов в квартирах. Я не знаю, как вошли мы в отопительный сезон, если происходят множественные отключения отопления и горячей воды», - сказал депутат Максим Самсонов.

Отдельным вопросом стала необходимость ремонта канализаций по улицам Валовая, Чернышевского и Московская. Из-за неисправности канализационными стоками заполняются подвалы жилых домов. В частности, вода дошла до Троицкого собора. Поиск средств на устранение этих проблем планируют вести в следующему году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

отопление, жкх, саратовская городская дума, максим сиденко

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

Популярное
наверх