24 мая 06:44 в Саратове +5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове весь день не работают терминалы оплаты в автобусах

Водители стали вести себя по-хамски и выгоняли пассажиров. Губернатор потребовал принятия мер

17:20, 22 декабря 2021

Фото: pixabay.com

Сегодня, 22 декабря, в Саратове множество пассажиров столкнулись с проблемой при оплате проезда в автобусах с помощью карты оплаты. Выяснилось, что утром произошел сбой в банковской системе, которая обслуживает терминалы, и поэтому оплатить можно только за наличные.

В связи с этим водители автобусов стали вести себя по-хамски: они перестали пускать пассажиров, если узнавали, что они могут оплатить только по карте. Один из случаев описан в группе «Заводской онлайн» соцсети «ВКонтакте». Он коснулся беременной, которая пыталась около 13.05 сесть в маршрутку №3 у Целинстроя. В автобусе с госномером В381АО водитель «чуть ли не вытолкнул» гражданку, когда узнал об оплате картой.

«Начал орать на меня матом, обзывать, махать руками, якобы терминал у него не принимает оплату», - отметила горожанка. Она потребовала принять меры в отношении этого водителя.

Пресс-секретарь главы города Татьяна Плющева рассказала «Четвертой Власти», что этого водителя вычислили, перевозчику направлена информация для принятия мер.

Кроме того, Плющева сообщила, что проблема с оплатой касается тех перевозчиков, которые заключили договор с «Газпромбанком» (таких автобусников большинство). При этом в трамваях и троллейбусах пока проблем не наблюдается.

На ситуацию отреагировал губернатор Валерий Радаев. В правительственном телеграм-канале «Пул №64» он указал на то, что поступают многочисленные жалобы на невозможность оплаты проезда картой.

«Имеются случаи, когда детей, беременную женщину высаживали из маршруток, потому что у них не оказалось наличных. Поручил срочно разобраться в ситуации, исправить ее. Недопустимо  высаживать людей из  транспорта в такой сильный мороз», - отметил Радаев.

Он поручил взять тему на контроль председателю правительства Роману Бусаргину, зампреду Александру Соловьеву и министру транспорта Алексею Петаеву.

«Считаю, что должны отреагировать и правоохранительные органы», - добавил губернатор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, общественный транспорт, безналичная оплата, валерий радаев, татьяна плющева

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх