29 января 22:48 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове транспортный полицейский пытался продать гостайну за 150 тысяч

Деньгами он распоряжался по своему усмотрению

15:26, 19 декабря 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове бывшего сотрудника полиции на транспорте признали виновным в мошенничестве. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Установлено, что в апреле 2021 года сотрудник Приволжского ЛУ МВД убедил жителя областного центра в том, что может помочь ему устроиться на работу в правоохранительные органы. За содействие он потребовал вознаграждение суммой 500 тысяч рублей якобы для последующей передачи должностным лицам. После этого экс-полицейский распорядился деньгами по своему усмотрению.

Помимо этого, с 8 марта по 1 мая текущего года тот же сотрудник пытался забрать у гражданина 150 тысяч рублей за решение вопроса о его допуске к сведениям, которые составляют военную тайну.

В итоге бывшего правоохранителя признали виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере), части 3 статьи 30 – части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Ему назначили штраф суммой 700 тысяч рублей и на 2 года лишили права занимать должности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, приговор, полиция на транспорте

наверх