14 августа 04:08 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове торги по реконструкции малой сцены ТЮЗа приостановлены из-за жалобы

Победителя аукциона обвинили в уклонении от сделки, сама фирма заявила о технических проблемах

12:40, 8 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

Определение подрядчика для реконструкции малой сцены «Саратовского театра юного зрителя имени Ю.П. Киселева приостановлено. Как следует из документации на сайте Госзакупки, причиной стала жалоба от ООО «Стройдело», победителя торгов, который намеревался провести работы за 370 млн 136 тысяч рублей, в адрес регионального управления капстроя.

Как отметил заявитель, аукцион разместили на портале закупок 16 мая, 26 числа ООО было объявлено победителем. 30 мая чиновники на площадке «Росэлторг» разместили проект контракта в 18 архивных папках и проектно-сметную документацию по объекту для подписания. Однако, по словам компании, из-за технических причин (ошибок на площадке) «Стройдело» не смогло подписать контракт, документ вовремя не отправили заказчику, а компанию посчитали уклонившейся от заключения сделки.

Между тем, добавили в ООО, УКС намеревался заключить контракт с другим участником торгов. В фирме требуют дать время на подписание контракта, приостановить определение подрядчика, признать в действиях оператора нарушения требований закона о контрактной системе и др.

Отметим, реконструкцию сцены должны провести до 25 декабря 2024 года. Здесь планируют заменить коммуникации, освещение, оборудование, в смету входит благоустройство и озеленение.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, реконструкция, тюз, госзакупки

наверх