В Саратове сальмонеллу обнаружили в куриных котлетах
11:18, 27 сентября 2022
В Саратове при исследовании куриных котлет «Деревенские» обнаружили сальмонеллу. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщили в межрегиональной ветеринарной лаборатории (МВЛ).
Согласно опубликованной информации, отбор проб произведен на складе хранения продукции. Котлеты проверили на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Сведения о выявлении пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности, довели до заказчика в целях предупреждения попадания партии товара в продажу.
Известно, что сальмонелла является патогенной бактерией, которая вызывает острое кишечное заболевание. Основным способом заражения человека сальмонеллезом является употребление содержащих сальмонеллы яиц, молочной и мясной продукции, не прошедших достаточную термическую обработку.
Их невозможно заметить, бактерии не меняют вид и вкус зараженного продукта. Выявить их можно только в лаборатории путем проведения исследований.
- 1 Уволена главред «Глушь медиа», уходит большая часть журналистов
- 2 В районах Саратовской области хвалятся «светящимися» домами и новогодними елками
- 3 В Энгельсе неадекватный мужчина выстрелил в 15-летнего подростка и избил его
- 4 Дневные морозы в Саратовской области достигнут -19 градусов
- 5 В Саратовской области вводят запрет выхода на лед
- 1 Саратовская область встретит Новый год без салютов и массовых гуляний
- 2 В Саратовской области днем резко похолодает до -15 градусов
- 3 В Озерном доме-интернате разбираются с жалобами на вопиющие нарушения
- 4 В Энгельсе суд рассмотрит дело об избиении семейной пары у клуба «Роджер»
- 5 В Саратовской области выявили 95 случаев «гонконгского гриппа»








