11 мая 08:19 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове рухнувший дом спустя 3 года превратился в помойку с крысами

Люди недоумевают: как здесь гулять с детьми, чем дышать, откуда и какой им ждать заразы?

15:04, 29 апреля 2021

Фото: saratov_trash

В Ленинском районе Саратова продолжается разрушение бывшего общежития. Как сообщают горожане в группе «Саратов трэш» соцсети «Инстаграм», руины на месте дома №27А по проспекту Строителей превратились в огромную свалку мусора.

Часть кирпичной кладки на углу здания с 1 по 5 этаж рухнула еще в начале мая 2018 года. Тогда из здания эвакуировали более 150 человек, впоследствии их жилищные проблемы долго решались чиновниками. По словам горожан, с тех пор на этом месте ничего не поменялось. Разве что некие неизвестные периодически разбирают остов строения по кирпичам. 

«Но количество мусора растет в геометрической прогрессии. Крысы себя чувствует спокойно. Тараканы появились в близлежащих домах», - жалуются саратовцы. Останки дома стали, по их словам, своебразной «детской площадкой» для ребятни из соседних домов. Дети беспрепятственно проникают в здание. Рядом же находятся и настоящие карусели.

«Тут дети у нас и скачут, и заходят, и выше поднимаются. Вот наша детская площадка», - говорит на видео одна из жительниц.

Люди недоумевают: как здесь гулять с детьми, чем дышать, откуда и какой им ждать заразы?

Напомним, здание на проспекте Строителей власти сначала хотели восстановить. Но после обращения его бывших жильцов к президенту Владимиру Путину, его решили все же снести – это было еще в июне 2018 года. Оставшимся без крова людям предоставили на время проживание в санатории «Сокол», откуда их впоследствии выселили. Одни нашли съемные квартиры, кто-то согласился на маневренное жилье, несмотря на его ветхость, другие обосновались у родственников. Еще с тех пор они стали замечать, что их дом постепенно разбирают какие-то непонятные работники.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, ленинский район, владимир путин, санаторий сокол, администрация саратова, благоустройство, антисанитария

8 комментариев
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх