7 февраля 12:51 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове прошла презентация книги Сергея Макарова «Великорусская социоматериальная матрешка»

Автор представил свое видение Русского проекта и Русского идеи

09:00, 10 ноября 2022

В Саратовской областной филармонии состоялась презентация книги руководителя компании «Автоштамп» и члена Земского философского клуба Сергея Макарова «Великорусская социоматериальная матрешка». Центральная идея книги - духовное и физическое сбережение народа и народного пространства, в том числе и государство в целом.

В обсуждении книги приняли участие кандидат философских наук, а также автор послесловия книги Виктор Феллер, доктора исторических наук Владимир Митрохин и  Андрей Гладышев и другие. Выступили ансамбль «Парафраз» и солисты филармонии.

На презентации Виктор Феллер поделился историей того, как он стал автором послесловия «Великорусской социоматериальной матрешки».

«Я стал автором послесловия, можно сказать, случайно. Взял эту книгу для прочтения два года назад. Прочитал, дал замечания и свои соображения, увлёкся. И этот материал стал основой», – рассказал Виктор Феллер.

Кандидат философских наук посчитал результат всей работы над книгой «достаточно качественным», это получилось особенно благодаря системности Сергея Макарова как предпринимателя и системному подходу к самому созданию «Великорусской социоматериальной матрешки».

Высказался по поводу работы саратовского философа и Владимир Митрохин. Он выделил три достаточно ярких, по его мнению, момента. Митрохину понравилось то, что в книге очень богатая историография, что она привязана к практической деятельности и несёт буквально теоретический характер, а также ее футурологичность.

Андрей Гладышев рассказал о том, для кого написана эта книга. Он вспомнил цитату великого просветителя Вольтера: «Мы пишем свои сочинения не для кухарки и башмачников, мы пишем для людей просвещенных». В предисловии книга посвящена людям, страдающим душой за русский народ, а также разбирающихся в проектном подходе и во фракталах.

Последним вышел на сцену сам автор Сергей Макаров и прокомментировал обложку своей книги.

«Почему великорусская (матрешка)? Потому что книга говорит о том, что пока мы не вернёмся на 100 лет назад в историческую Россию, ещё императоры выбрали евразийский путь, ничего не будет. И если следовать триединой концепции русского народа, то русские – это общее название, ведь есть малороссы, белорусы, а где великороссы? Мы должны вернуться к этому названию.

Почему социоматериальная? Потому что чисто социальные отношения – это как голые в бане, не бывает отношений чисто социальных.

И третье слово, почему матрешка? Матрешка – это фрактал, подобные фигуры, вложенные друг в друга. Каждый из вас имеет много фрактальных черт: мозг мыслит фрактально, в каждой капле крови содержится геном, по которому человека можно восстановить», – объяснил значение названия своей книги Сергей Макаров.

Поэтому автор советует читать ее название как «Великорусский социоматериальный фрактал», потому что «нужно мыслить сложно, одновременно жить во многих идеях и, самое главное, это проект, где народ выше государства», что и является главной мыслью в работе. Многие вопросы книги неоднократно обсуждались на собрании Саратовского земского союза, который сегодня функционирует в режиме философского клуба.

Основные идеи книги изложены в статье Великорусская матрешка как структура Мира

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, владимир макаров, презентация книги

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

Популярное
наверх