23 октября 05:09 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове прошла 7-я ярмарка фестиваль «Волжская волна»

Команда проекта уже начала работу над «Волжской волной 2022»

09:04, 6 октября 2021

В Саратове с 30 сентября по 3 октября прошла Седьмая международная ярмарка-фестиваль «Волжская волна». Ярмарка состоялась достойно. И это, как всегда, - самое главное. Это вселяет надежду в то, что наш книжный праздник нужен и все наши усилия, направленные на пропаганду Книги и чтения не проходят даром. В этом году нашими друзьями-гостями-экспонентами были десятки издательств из 30 регионов России. Свою международность мы опять сохранили. К нам приехали наши коллеги из Беларуси и Украины.

На открытии присутствовали члены Правительства Саратовской области, депутаты Саратовской областной Думы, известные деятели культуры нашего региона. Приветственное письмо в адрес «Волжской волны» направил президент Российского книжного союза Сергей Степашин. В день открытия, с главной сцены выступал президент Ассоциации книгоиздателей России Константин Чеченев, заместитель директора Российской книжной палаты Константин Антипов, креативной директор Московского политехнического университета Екатерина Хохлогорская, председатель совета книжных выставок и ярмарок, организуемых в государствах-участниках СНГ Дмитрий Макаров. Во время работы «Волжской волны» посетители ярмарки смогли встретиться с известными писателями   Павлом Басинским и Владимиром Вишневским. Постоянный партнер «Волжской волны»   Правительство Москвы, провело ряд встреч и презентаций. Торжественное открытие медиа-экспозиции программы Правительства Москвы, презентации изданий, выпущенных в рамках издательской программы Правительства Москвы. Состоялись встречи с известным детским писателем Анной Гончаровой. Огромный интерес среди посетителей ярмарки вызвали творческие встречи издательства «Русский мир», которые реализовались в тесном сотрудничестве с Флотилией плавучих университетов.

Первые Гагаринские чтения прошли на площадке областной научной библиотеки, вызвали большой интерес и сформировали платформу для алгоритма развития этого проекта и превращения Гагаринских чтений в федеральный проект

Впервые, в этом году, организаторы смогли вызвать особый интерес у молодежной аудитории к «Волжской волне» презентациями и автограф-сессией ключевой группы, работающей в формате комиксов издательства   Bubble comics и создателей фильма «Майор Гром». В результате   такого нашествия молодежи «Волжская волна» ещё не видела со дня своего основания

В этот трудный и непростой 2021 год наша ярмарка опять состоялась. Это вселило уверенность в том, что «Волжская волна» будет и дальше успешно развиваться. И все гости нашего книжного фестиваля этого года станут экспонентами на «Волжской волне 2022», а к ним присоединятся десятки издательств, которые по объективным причинам не смогли приехать к нам в этом году. Мы выполнили пожелания наших экспонентов и вернули нашу «Волну» на Театральную площадь. И, как оказалось, это было правильное решение. Следующий книжный праздник будет так же – на Театральной площади, а команда проекта уже начала работу над «Волжской волной 2022».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

«Волжская волна»

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх