29 ноября 18:34 в Саратове −3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

Не соблюдаются сроки замены и реконструкции магистралей теплосетей

12:18, 6 октября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области руководство регионального филиала ПАО «Т Плюс» получило прокурорское представление из-за коммунальных проблем. Об этом сегодня заявил прокурор региона Сергей Филипенко в ходе депутатских слушаний в региональном парламенте.

Филипенко отметил хороший показатель готовности региона к отопительному сезону (практически 100%), но по результатам проверок его ведомства проблем здесь еще много, и они повторяются. Так, не соблюдаются сроки замены и реконструкции магистралей теплосетей. К примеру, компания «Т Плюс» не закончила в установленный срок работы на Технической, Киселева, а на Тверской уровень готовности объекта составляет 2%.

В 42 домах на 5 октября не было горячей воды с серьезным нарушением сроков. Руководителю саратовского филиала «Т Плюс» внесли представление. Принято решение о возбуждении административного дела по статье 7.32 КоАП (Нарушение порядка заключения, изменения контракта). Готовится информация генеральному директору ПАО «Т Плюс» для дачи оценки эффективности работы регионального филиала.

Филипенко отметил значительный износ объектов коммунальной инфраструктуры – более 54%. Помимо этого, в регионе более 5 тысяч коммуникаций остаются бесхозяйными, что ведет к риску возникновения аварийных ситуаций.

Действующий механизм организации теплоснабжения в районах области, считает прокурор, убыточен, поэтому необходимо расширение поля зрения концессионеров. Эти проблемы препятствуют районам в получении паспортов готовности. Риск сохраняется в 7 муниципальных образованиях, в том числе в Саратове, Балакове, Вольском, Ровенском и Советском районах. Прокурорам приходится понуждать районные организации получать соответствующие лицензии, которых у некоторых пока нет.

Действия по устранению нарушений практически не совершаются - только в результате прокурорского вмешательства. Например, в Александрово-Гайском районе лишь после дисквалификации руководителя МУП «Коммунальный сервис» по постановлению прокуратуры в сентябре поданы документы на получение лицензии.

В Саратове 5 лет ситуация не находит разрешения. В частности, той же компанией «Т Плюс» 1/3 пунктов предписаний Ростехназодра по ремонтным работам центральных тепловых пунктов, котельных не исполнена.

«Что происходит на улицах города и в жилых домах, мы видим», - отметил Сергей Филипенко.

Он добавил, что в области по вопросам ЖКХ возбуждено и расследуется 37 уголовных дел.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

т плюс, жкх, сергей филипенко, вскрышные работы, саратовская областная прокуратура

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх