29 ноября 13:15 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове проезд в трамваях и троллейбусах может подорожать в мае 2022 года

Мэр заметил, что основной вопрос при повышении тарифов – экономика предприятия

12:21, 26 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове сохранятся практически все льготы при повышении стоимости проезда в электротранспорте. Об этом сегодня, 26 октября, заявил глава города Михаил Исаев в ходе интервью «5 вопросов мэру».
 
Один из вопросов мэру был связан с предстоящим повышением цены поездки в общественном электротранспорте, что вызвало волну негатива у жителей. Ранее стало известно, что цены на проезд в электротранспорте Саратова поднимут до 29 рублей при наличном способе оплаты и до 25 - при оплате банковской картой.

Михаил Исаев заметил, что основной вопрос – экономика предприятия. За последние два года в «Саратовгорэлетротрансе» наблюдается много изменений. На нем анализируют баланс затрат, доходов, тарифы в других городах, где есть схожие организации с трамвайными и троллейбусными маршрутами. Недавно СГЭТ вышел с предложением о повышении тарифа, что будут рассматривать депутаты. Если они поддержат инициативу, то тариф начнет действовать в 2022 году с начала мая.

Такое повышение, напомнил Исаев, последний раз было в 2018 году, за это время повышается и тариф на электроэнергию, и заработная плата на предприятии. Шаг, который власти города обсуждали с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, направлен на возвращение опытных водителей, десятилетиями работавшими на предприятии, но из-за уровня зарплаты вынужденных уехать в другие города, чтобы там работать по профессии.

«Нам это удалось. Надо сделать основной акцент, что даже при предложении самого предприятия о повышении тарифа все льготы сохраняются. Стоимость проездного для студента, пенсионеров остаются в тех же параметрах. И, надо сказать, что стоимость проезда будет меньше, если пользоваться транспортной картой «Поехали», - заметил Михаил Исаев.

Если купить пакет на 20 поездок, то одна будет стоить порядка 22 рублей. Если же пакет из 10 поездок – 23 рубля.

«Все льготное меню осталось практически без изменений. Это мотивация горожан – оплачивать сразу безналичным расчетом.  Деньги переходят на счет самого предприятия, и поездка для многих категорий практически не изменится», - заключил мэр.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

общественный транспорт, электротранспорт, плата за проезд, сгэт, михаил исаев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

Отец умершего в Балакове школьника: В медпункте ему дали какой-то препарат

Отец умершего в Балакове школьника: В медпункте ему дали какой-то препарат

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Популярное
наверх