14 апреля 15:00 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове при строительстве детсада по нацпроекту завысили смету. Возбуждено дело

Подрядчик завершил строительные работы в начале 2020 года, объект ввели в эксплуатацию. Однако прокуратура выявила несоответствие актов выполненных работ фактически объемам

15:16, 6 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта «Демография». Как сообщает региональная прокуратура, это стало результатом соответствующей проверки.

Сотрудники надзорного ведомства Волжского района выяснили, что в августе 2019 года муниципальное казенное учреждение «Капитальное строительство» заключило контракт на строительство детского сада на 160 мест. По данным «Четвертой Власти», речь идет о новом корпусе детского сада «Жар-птица» в поселке Юбилейный. Генподрядчиком являлась компания ООО «Торгово-строительное управление «Энгельсстрой» (связана с энгельсским экс-депутатом Анной Сеноженской, которая являлась ее директором, в настоящее время компания находится в процессе банкротства). Возведение объекта по нацпроекту осуществлялось за счет субсидий из федерального и областного бюджетов. Подрядчик завершил строительные работы в начале 2020 года, объект ввели в эксплуатацию. Однако прокуратура выявила несоответствие актов выполненных работ фактически объемам. Размер причиненного ущерба превысил 1 млн рублей.

Прокурор направил материалы проверки в ГУ МВД. После этого материалы завели по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По ней предусмотрено до 10 лет лишения свободы с штрафом в 1 млн рублей. Ход расследования находится на прокурорском контроле.

Отметим, помимо детского сада в Юбилейном «Энгельсстрой» участвовал в возведении ряда важных объектов: дома для переселенцев из бараков Елшанки, Предуниверсария и др. Фиаско компания потерпела при возведении знаменитого саратовского долгостроя – Дворца водных видов спорта. История закончилась скандалом, когда из-за финансовых проблем подрядчик не справился с задачей и в итоге ушел с объекта. Также АО «Экономбанк» намерен обанкротить «Энгельсстрой» из-за долга в 101 млн рублей.

«Четвертая власть» также включила «Энгельсстрой» в рейтинг строительных компаний, к которым было больше всего претензий по стройкам госзаказа последних лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, нацпроект демография, волжский район, детский сад жар-птица, сергей филипенко, прокуратура саратовской области

8 комментариев
Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Популярное
наверх