27 января 12:51 в Саратове −4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове правительство уведомит 61 сотрудника об отстранении из-за отсутствия прививки

Речь идет о сотрудниках правительства и структурных подразделений, которые так и предоставили данные о вакцинации или медотводе

14:30, 16 декабря 2021

В Саратове начинается процесс отстранения государственных и муниципальных служащих, которые не имеют прививки от коронавируса, не переболели им или не имеют медотвода. Как сообщила «Четвертой Власти» пресс-секретарь главы правительства области Романа Бусаргина Диана Бурлаченко, на данный момент не вакцинировались 2,5% работников правительства и структурных подразделений – всего 61 человек.

Напомним, с 15 ноября в регионе вводилась обязательная вакцинация: для государственных и муниципальных служащих и иного персонала – в обязательном порядке, для частников – как рекомендация. До 15 декабря они должны были иметь документ о вакцинации, перенесенной болезни или медотвод. В противном случае предусмотрено отстранение согласно статье 76 ТК РФ до улучшения эпидемиологической обстановки или до исправления ситуации. Причем денежное жалование не предусмотрено.

О том, что непривитых работников начнут отстранять, Роман Бусаргин неоднократно предупреждал. Известно, что в правительственных структурах официально числятся 2403 работника. В секретариате Бусаргина рассказали «4В», что более 81% имеют прививки от коронавируса.

По предварительным подсчетам, 61 работник (2,5%) не представил необходимые документы, и поэтому им вручают письменные уведомления о необходимости исправить ситуацию в течение 5 дней. После 20 декабря они не смогут исполнять обязанности (без сохранения зарплаты). Пресс-секретарь уточнила, что это коснулось, в основном, технических работников.

В администрации Саратова заявили «4В», что у них 100% сотрудников имеют необходимые документы, поэтому ни один человек не будет отстранен.

Между тем, по нашим данным, 6 человек в структурах мэрии, возможно, не смогут продолжать работу. Это касается двух подведомственных учреждений (по 1 человеку) и одной районной администрации (4 человека). Впрочем, ожидается, что сотрудники вскоре исправят свое положение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, вакцинация, роман бусаргин

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Суточное число заболевших коронавирусом саратовцев резко выросло до 654

Суточное число заболевших коронавирусом саратовцев резко выросло до 654

Популярное
наверх