26 ноября 20:39 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове полиция поблагодарила супругов за поимку подозреваемого в мошенничестве

Пенсионерка собрала 200 тысяч и ждала курьера, но в это время пришла «попавшая в ДТП» родственница

12:46, 4 ноября 2022

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове супружескую пару, Нину и Дмитрия Литвиковых, сотрудники полиции поблагодарили за содействие в задержании мужчины, подозреваемого в мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Как сообщает ведомство, в октябре в Энгельсе задержали 25-летнего гражданина, заподозренного в хищении денег у 82-летней пенсионерке. Сначала женщина получила звонок от неизвестного, который заявил, что ее родственница Нина стала виновницей ДТП. Якобы она попала в больницу и ей грозит уголовное преследование. В трубке старушка услышала  женский голос «родственницы», который сообщил, что для решения вопроса надо 1,5 млн рублей. Пенсионерка собрала 200 тысяч рублей, завернула в простыню и приготовилась к визиту курьера.

По счастливому стечению обстоятельств на пороге оказалась та самая «попавшая в ДТП» родственница. Нина узнала о визите курьера до передачи денег, сообщила своему мужу Дмитрию, и тот до прибытия полиции заблокировал выезд машине такси (водитель не знал о передаче, позднее вычислили заказчика).

Благодарственные письма супругам вручил начальник управления уголовного розыска ГУ МВД полковник полиции Андрей Идольский.

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, криминал, хищение денег, полиция, новости энгельсского района

наверх