20 июня 00:02 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове полицейские и сотрудники банка уберегли граждан от потери 7 млн

Телефонные мошенники пытались убедить саратовцев перевести деньги на «безопасные счета»

11:40, 29 мая 2024

В Саратове полицейские и сотрудники банка спасли двух человек от телефонных аферистов, которые убеждали их перевести деньги на «безопасный счет». Подробности рассказали в пресс-службе УМВД по городу.

Так, 23 мая 66-летняя горожанка обратилась в банк, чтобы взять в кредит крупную сумму денег. При этом она убеждала банковских сотрудников, что деньги ей нужны в личных целях. Только после общения с полицейским женщина поняла, что чуть не стала жертвой аферистов, которые убеждали ее перевести на «безопасный счет» 1 млн 800 тысяч рублей.

Уговорили от неверного решения и 57-летнего жителя Октябрьского района. В банке мужчина уверял, что ему срочно нужно перевести крупную сумму денег с одного счета на другой в целях безопасности. При этом он долго не признавался в том, что его на это надоумили третьи лица. Полицейский в беседе расположил к себе гражданина и убедил рассказать ему правду. Выяснилось, что горожанину позвонили «сотрудники ФСБ», которые сообщили ему о некой утечке данных, из которых он может лишиться сбережений.  Затем мужчине позвонил «финансовый специалист», который советовал перевести деньги на «безопасный счет». Правоохранитель в ответ на это на конкретных примерах объяснил гражданину, что так действую телефонные аферисты. Благодаря этому саратовцу удалось сберечь 4 млн 800 тысяч рублей.

Полицейские напомнили саратовцам о том, что сотрудники банков и правоохранители никогда не запрашивают по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа к счетам, а также не просят переводить деньги на счета. «Безопасных счетов» не существует.

«Ваши накопления в банке надежно защищены, злоумышленники не смогут их заполучить и оформить от вашего имени кредит, если вы сохраняете свои персональные данные втайне. Также напоминаем, что финансовые специалисты   не дают никаких инструкций к действию своим клиентам по телефону. Чтобы защититься от мошенников,   переводить деньги на другие счета не нужно», - добавили в УМВД по городу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, октябрьский район

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

Популярное
наверх