29 ноября 21:25 в Саратове −7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове подозреваемая в убийстве сестры могла увлекаться сценами жестокости

Что стало поводом для жестокого убийства, пока не ясно

16:30, 17 октября 2022

Фото: СУ СК по Саратовской области

В Саратове 14-летняя девочка, которую заподозрили в жестоком убийстве 10-летней сестры, могла увлекаться аниме-культурой с элементами кровавых сцен. По мнению уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней, подобные развлечения действительно могут влиять на психику.

Напомним, что трагедия произошла вечером 13 октября в одной из квартир на улице Батавина (Солнечный -2). Там тело 10-летней девочки с колото-резаными ранами (более 20) и следами термического воздействия обнаружила мать, вернувшаяся с работы. Перед этим в квартире находилась бабушка, которая незадолго до преступления покинула жилище. Предполагается, что старшая сестра множество раз ударила ребенка ножом, а также обливала кипятком.

После происшествия СУ СК возбудило уголовное дело об убийстве малолетнего, совершенном с особой жестокостью (пункты «в, д» части 2 статьи 105 УК РФ). Расследование преступления находится на контроле председателя СК России Александра Бастрыкина. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в следственный изолятор (СИЗО).

Что стало поводом для жестокого убийства, пока не ясно. Не исключается версия, что причиной деяния могла служить ревность, якобы младшей уделяли больше времени. Пояснить мотивы при допросе, по имеющимся данным, девочка не смогла. Источник «4В» сообщил, что план преступления мог вынашиваться не менее трех дней, но пока информация противоречивая.

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя в беседе с «Четвертой Властью» отметила, что «семья была обычной, ни на каких видах учета не состояла».

В соцсетях появились сведения, что подозреваемая школьница увлекалась просмотром аниме, а также так называемой крипипастой (жуткие рассказы). Есть также информация, что пару лет назад она якобы замечена в нанесении себе увечий. Это может говорить о нестабильном состоянии подростка. Загородняя, которая является экспертом в области деструктивного поведения несовершеннолетних, сообщила, что просмотр указанного вида мультфильмов может спровоцировать у ребенка жестокое поведение. Собеседница «4В» уточнила, что это касается, прежде всего, «кровавого аниме».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, ленинский район, александр басрыкин, татьяна загородняя

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх