23 апреля 21:47 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове по инициативе Володина на строительство новых школ выделили 3 млрд

Соответствующее изменение в бюджете приняли сегодня на заседании областной думы

11:07, 21 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

На строительство трех новых школ в Саратове выделили 3 млрд рублей. Соответствующее изменение в бюджете приняли сегодня, 21 февраля, на заседании областной думы.

Напомним, что строительство школ будет вестись по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. Он считает важным открыть школы уже 1 сентября 2025 года

Планируется, что на эти деньги построят две школы в Солнечном-2. В одном учебном заведении будут учиться 1,5 тысячи человек, другое заведение станет корпусом для начальных классов школы «Аврора» (рассчитана на 400 ученических мест). Третья школа должна появиться в микрорайоне Авиатор. По словам министра финансов области Ирины Бегининой, это позволит решить проблему переполненности школ. В этом году в бюджет на школы заведут 2,1 млрд рублей, в следующем году – 900 млн рублей.

Депутат Александр Блатман поинтересовался у министра, будут ли средства рассчитаны не только на само строительство, но и проектные работы. Бегинина ответила, что «делается под ключ», деньги учитывают и подготовку проектно-сметной документации, и сам процесс стройки. Она добавила, что школы должны сдать через полтора года. Такой срок смутил депутата Станислава Денисенко. Он отметил, что, хоть проект рассчитан на 2 года, есть риски, что строители просто не успеют к этому сроку.

«Мы с вами не строители, поэтому поправку вносят уже сейчас. Двухгодичный контракт будет исполнен к 1 сентября 2025 года», - сказала Бегинина.

Депутат Александр Анидалов спросил, на какие средства будут строить школы: на поступления от налогов или от привлеченных средств. Бегинина ответила, что средства будут привлеченными. Коммунист уточнил организации, от которых поступят деньги, но министр этого делать не стала, сославшись на статью 102 НК РФ, которая запрещает разглашать наименования организаций без их согласия.

Поправки бюджет приняли в первом и втором чтениях.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, образование, ирина бегинина, саратовская областная дума

Герой России из Хвалынска в ходе СВО уничтожил 220 солдат противника и «Брэдли»

Герой России из Хвалынска в ходе СВО уничтожил 220 солдат противника и «Брэдли»

Бывший боец ЧВК «Вагнер» задержан за убийство водителя в Саратовской области

Бывший боец ЧВК «Вагнер» задержан за убийство водителя в Саратовской области

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

Популярное
наверх