6 декабря 22:38 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове парень грабил стариков под видом мастера по замене счетчиков

Злоумышленник в случайном порядке обзванивал по домофону квартиры и предлагал свои услуги

10:55, 7 октября 2022

УМВД России по городу Саратову

В Саратове задержали 23-летнего парня, которого подозревают в ограблении пенсионеров. Как сообщили в городском УМВД, он попадал в квартиры под предлогом замены счетчиков.

На кадрах с камеры видеонаблюдения домофона дома на улице Прокатной, 2 видно, как парень в случайном порядке обзванивает квартиры и предлагает свои услуги. Многие жильцы отказывались впустить его, как и проходившая мимо пожилая женщина. Однако позже, злоумышленнику повезло и он попал в квартиру 80-летней жительницы дома. По версии следствия, молодой человек похитил у нее 11 тысяч рублей.

При допросе задержанного выяснилось, что на территории Саратова он находится уже полтора года. По словам мужчины, он уже привлекался к уголовной ответсвенности.

По данному факту против 23-летнего гражданина возбудили уголовное дело о грабеже (пункт «в» части 2 статьи 161 УК РФ). По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Стоит отметить, что аналогичное преступление произошло в одном из домов на улице Аткарской. Там псевдо-мастер похитил у 80-летней жительницы 14 тысяч рублей.

«В настоящее время установлено, что он может быть причастен к совершению аналогичных преступлений на территории города Саратова. Если вы пострадали от действий данного гражданина, просим вас обратиться в ближайший отдел полиции либо по телефону 02 (с мобильного 102)», - сказала старший следователь СО ОП 4 в составе городского УМВД Любовь Архипова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, ограбление, грабеж, заводской район, кировский район

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

Популярное
наверх