4 августа 06:20 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове отдыхающие на нелегальном пляже пытались прогнать участников рейда

Некоторые граждане спорили по поводу запрета на купание в неположенном месте

13:26, 7 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 7 июля, в Саратове состоялся рейд по местам несанкционированных пляжей на Волге. В мероприятии участвовали представители полиции, областной службы спасения, ГИМС, управления обеспечения безопасности жизнедеятельности правительства, а также уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

Во время рейда его участники напоминали отдыхающим о правилах поведения на воде, гражданам раздавали специальные листовки. Также людей спрашивали – почему они купаются там, где стоят запрещающие знаки. Особенное внимание уделяли отдыхающим с детьми, потому что в области регулярно тонут несовершеннолетние.

Проверяющие начали свой обход с солярия в Затоне. Примечательно, что при виде официальных лиц многие начали выбегать из воды. Татьяна Загородняя подошла к женщине с ребенком, которая находилась в воде рядом с берегом.

Отдыхающая заявила Загородней, что купается здесь с малолетним каждый год

«Вам все равно будет, если ребенок утонет? Новый пляж открыли на набережной, почему туда не ходите?», - спросила уполномоченная по правам ребенка.

В ответ женщина заявила, что до нового пляжа ей идти далеко. Однако объяснить причины, почему она находится в воде с несовершеннолетним там, где это запрещено, отдыхающая не смогла. Татьяна Загородняя напомнила ей о смертях детей на воде и сильном течении в районе Затона.

Другая женщина с маленьким мальчиком не была столь категорична в общении с проверяющими. Она сказала, что не заходит в воду и ребенка туда не пускает. Также она слышала об утонувших детях в новостях и о том, как несовершеннолетние выпадают из окон.

Затем рейд прошел по несанкционированному пляжу под мостом Саратов-Энгельс. Здесь было заметно больше отдыхающих, многие из них купались, некоторые несовершеннолетние прыгали с понтона в воду. Одна из женщин даже попыталась прогнать проверяющих словами «проходите мимо». Однако это не остановило рейд. Со всеми нарушителями провели беседу, затем на них составили протокол.

Участники рейда столкнулись с группой 15-летних подростков, которые купались и загорали в неположенном месте. В начале разговора несовершеннолетние не хотели отвечать на вопросы проверяющих, но быстро «раскололись», сообщив свой возраст. При этом молодые люди не смогли внятно ответить, знают ли их родители о том, где они находятся.

Впрочем, среди нарушителей были и вполне взрослые люди. Пожилой мужчина купался на опасном пляже вместе с маленьким ребенком. По его словам, он не видел знак о запрете на купание (хотя находился буквально напротив него). Мужчина не стал спорить с участниками рейда и сказал, что все понял, в этом месте в воду он больше не пойдет.

Последней точкой посещения для участников рейда стал пляж в Увеке. Он находится рядом с нефтебазой, поэтому там купаться также категорически запрещено.

Татьяна Загородняя во время рейда озвучила идею о создании специальных плакатов, которые бы вывешивали рядом с несанкционированными для купания зонами. На них должно указываться количество погибших на воде в этом году. По ее словам, это может оказать большее влияние на нарушителей, чем обычные запрещающие таблички.

Добавим, что за купание в неположенном месте гражданам грозит штраф от 500 до 1000 рублей. На сегодняшний день в Саратове оштрафовали 48 нарушителей с начала летнего сезона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

происшествие на воде, пляж, татьяна загородняя, дети, рейд

Евгений Примаков сказал о кривой оптике Альбац при взгляде на Саратов

Евгений Примаков сказал о кривой оптике Альбац при взгляде на Саратов

СК проверит лагерь «Лесная республика» после информации о недомогании детей

СК проверит лагерь «Лесная республика» после информации о недомогании детей

Губернатор поручил мобилизироваться экстренным службам перед угрозой шквалистого ветра

Губернатор поручил мобилизироваться экстренным службам перед угрозой шквалистого ветра

Популярное
наверх