23 января 21:43 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове осужденный за продажу ковид-сертификатов врач стал фигурантом нового уголовного дела

Следствие считает, что за период с июня по сентябрь предприимчивый врач «заработал» около 180 тысяч рублей путем продаж фиктивных сертификатов

16:09, 3 декабря 2021

В Саратове врач из поликлиники №20, осужденный за продажу фиктивных сертификатов о вакцинации, стал фигурантом нового уголовного дела. Как рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель следственного отдела в Волжском районе Саратова регионального СУ СК РФ Сергей Калашников, речь снова идет о продаже таких документов, но уже в большем объеме.

Следствие считает, что за период с июня по сентябрь предприимчивый врач «заработал» около 180 тысяч рублей путем продаж фиктивных сертификатов. При этом стоимость документа варьировалась от 1 до 5 тысяч рублей и выше. Получается, что «клиентами» врача стали несколько десятков граждан, причем не только из Саратовской области, но и из других регионов.

«Однозначно утверждать это нельзя, потому что цепочка достаточно длительная. Представитель медучреждения сотрудничает со следствием и предоставляет всю необходимую информацию. Не исключаю, что в уголовном деле может появиться еще кто-то в связке, в группе лиц. Потому что проворачивать такое единолично явно проблематично», – уточнил Сергей Калашников.

При этом следователь напомнил, что не только получение, но и дача взятки является уголовным преступлением. Однако в случае своевременного обращения в правоохранительные органы и сотрудничестве со следствием взяткодатель освобождается от ответственности и проходит по делу в статусе свидетеля.

Напомним, 1 декабря стало известно о том, что суд вынес решение по делу врача из поликлиники №20, которая расположена в Юбилейном. За продажу фиктивного сертификата о вакцинации за 3 тысячи рублей медработник получил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев и удержанием 10% из заработка в доход государства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су ск, продажа сертификата, криминал, коронавирус саратовская область

наверх