27 июля 20:31 в Саратове +26,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове осужден «вор в законе» по прозвищу «Осетрина Младший»

Асатрян является представителем воровской династии, сыном известного криминального авторитета

17:58, 1 июня 2021

Фото: Саратовский областной суд

Сегодня, 1 июня, Саратовский областной суд вынес приговор 34-летнему уроженцу Тбилиси Сергею Асатряну за то, что он занимал высшее положение в преступной иерархии. Подробности уголовного дела рассказали в пресс-службе областного суда.

Установлено, что Асатрян является представителем воровской династии, сыном известного криминального авторитета, благодаря чему получил прозвище «Осетрина Младший». В 2008 году в одном из московских ресторанов состоялась «коронация» 22-летнего парня, и потом в тюрьме Балашова его признали «вором в законе». Стремясь повысить влияние, он совершил ряд преступлений, за что был осужден. При этом Асатрян присваивал высшие криминальные статусы, распределял сферы влияния.

Сергей Асатрян не пожелал отказаться от криминального статуса, несмотря на введение 1 апреля 2019 года статьи 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). При этом свое положение в иерархии он отрицает.

Вместе с этим вина подтверждается не только многочисленными показаниями свидетелей (в том числе, зэков), но и татуировками.

«Так, из заключения криминалистической экспертизы татуировок Асатряна С.Э. следует, что татуировка паука, ползущего вверх, означает, что ее носитель является профессиональным преступником, который не намерен прекращать свою преступную деятельность. Восьмиконечная звезда на брюшке паука и на коленях означают, что данное лицо занимает высшее положение в преступной иерархии. Изображение восьмиконечных звезд на коленях несет смысл «никогда не встану на колени перед кем-либо». Стоит отметить, что такие татуировки наносятся на тело только лицам, занимающим высшее положение в преступной иерархии», - отметили в суде.

В прокуратуре области добавили, что злоумышленник пользуется безоговорочным авторитетом  у лиц, придерживающихся криминальной идеологии, а также имеет сферу влияния на территории Москвы, Московской, Ростовской, Саратовской областей.

Облсуд назначил наказание в виде лишения свободы 8 лет и присоединил неотбытое наказание по приговору Никулинского районного суда Москвы. В итоге Асатряну предстоит отбыть 10 лет, из них 5 лет – в тюрьме, еще 5 лет – в колонии особого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, криминальный авторитет, вор в законе, сергей асатрян, осетрина младший, саратовский областной суд, приговор, занятие высшего положения в преступной иерархии

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх