14 мая 04:15 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове охранник забил коллегу до смерти и скрылся от правосудия в Грузии

Его экстрадировали в Россию

13:10, 19 апреля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратове продолжается расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, который забил до смерти коллегу по работе. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, утром 15 сентября 2019 года двое охранников одной из организаций Волжского района заступили на суточное дежурство. В тот же день начальник представил им нового коллегу. Ночью один из мужчин ушел спать, а двое других (в том числе новичок) продолжили общаться. Около 2.00 между охранниками случилась ссора и они вышли из служебного помещения в коридор. Там один ударил другого кулаком в голову. От удара 59-летний потерпевший упал на пол без сознания. В это время нападавший разбудил третьего коллегу и вызвал бригаду скорой помощи. Пострадавшего госпитализировали в лечебное учреждение, где 20 сентября он скончался от полученных травм.

Подозреваемый в преступлении скрылся от органов предварительного следствия. В связи с этим его объявили в федеральный и международный розыск. Суд заочно заключил его под стражу.

В итоге подозреваемого задержали на территории Грузии, экстрадировали в Россию и поместили в СИЗО. Мужчина признал свою вину. В ходе проверки его показаний обвиняемый детально рассказал на месте преступления обо всех обстоятельствах произошедшего. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание по статье – 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, новости волжского района

оставить комментарий
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх