1 декабря 11:16 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове одобрили присоединение к городу еще трех МО

Речь о Краснооктябрьском, Михайловском и Соколовском муниципальных образованиях

12:27, 13 июля 2021

Фото: Администрация Саратова

В Саратове сегодня, 13 июля, на публичных слушаниях большинством голосов одобрили присоединение к региональному центру трех муниципальных образований. Речь о Краснооктябрьском, Михайловском и Соколовском МО, сообщает городская администрация.

Мэр Саратова Михаил Исаев напомнил собравшимся, что процедура преобразования уже прошла в Багаевском, Рыбушанском и Синеньском муниципальных образованиях, а также в Красном Текстильщике. По сельским территориям в составе областного центра запущена отдельная программа по благоустройству дорог и дворов, ремонту учреждений социальной сферы, замене коммуникаций.

«На эти цели выделены необходимые бюджетные средства. Льготы и тарифы, действующие на данных территориях до преобразования, продолжают действовать», - отметил Исаев.

По его словам, плюсы агломерационных процессов очевидны.

В свою очередь министр по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин подчеркнул, что жители сельских населенных пунктов не потеряют свои льготы при объединении с Саратовом. Одновременно с этим селам и поселкам дадут новый импульс для развития.

В итоге 34 из 35 голосовавших на слушаниях согласились на присоединение Краснооктябрьского, Михайловского и Соколовского муниципальных образований к Саратову.

Кроме того, в конце июня депутаты Усть-Курдюмского МО поддержали объединение с областным центром.

Напомним, ранее в городской думе одобрили изменения в Устав Саратова в связи с присоединением новых территорий.  В новом варианте документа в состав регионального центра вошли села Багаевка, Бабановка, Малая Рыбка, Поповка, Пудовкино, Рыбушка, Синенькие, Широкий Буерак, поселки Беленький, Водник, Красный Октябрь, Красный Текстильщик, Сельхозтехника, Сергиевский, Хмелевка, Хмелевский, центральная усадьба совхоза «15 лет Октября». А также деревни Быковка, Есеевка, Крутец, Махино, Сбродовка, Трещиха, Формосово и железнодорожный разъезд Горючка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости саратовского района, границы саратова, михаил исаев, сергей зюзин

В первый зимний день «Т Плюс» оставил сотни саратовцев без тепла

В первый зимний день «Т Плюс» оставил сотни саратовцев без тепла

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Популярное
наверх