6 декабря 22:40 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове каждый день будут проводить антиковидные рейды на транспорте

«Рейды будут продолжаться в ежедневном режиме, но в разных местах, чтобы водители не привыкли и не надевали маски только перед одной остановкой», - сотрудник минтранса

12:19, 30 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 30 сентября, в Саратове на пересечении улицы Вавилова и Мирного переулка проходил рейд по проверке соблюдения масочного режима на общественном транспорте. Удалось поймать двух водителей без масок.

Так, на остановке «Мирный переулок» им удалось поймать одного шофера без маски в маршрутном такси №57. Как он высадил пассажиров, в салон его автомобиля зашел начальник отдела регионального госконтроля в сфере перевозок пассажиров Денис Сергеев вместе с сотрудников Ространснадзора. В отношении работника общественного транспорта составлен административный протокол. В это время замминистра транспорта Иван Козаченко пытался выяснить у пассажиров, почему половина из них ездит на в замкнутом пространстве без масок, однако некоторые его игнорировали, а молодой человек, со словами «Вот маска» достал ее из куртки и пошел дальше по своим делам.

Отметим, что минтранс не мог применять в отношении пассажиров без масок какие-либо санкции, так как оно не обладает такими полномочиями. Их имеют только сотрудники полиции, которые в этом рейде не принимали участие.

Затем работники минтранса и надзорного ведомства решили переместиться на остановку «улица Рахова» (на пересечении Рахова и Вавилова). Там удалось подловить еще одного маршрутчика. В отношении него также составили протокол.

В это время, сотрудники администрации Саратова проводили надзор за количеством проходящего общественного транспорта.

«Мы, вместе с сотрудниками администрации Саратова, одновременно проверяем и масочный режим на транспорте и при этом частоту передвижения машин. Это в том числе связано и с коронавирусом. Мы вместе следим за тем, чтобы у людей не было возможности скапливаться в общественном транспорте. Отмечу, что рейды будут продолжаться в ежедневном режиме, но в разных местах, чтобы водители не привыкли и не надевали маски только перед одной остановкой», - сказал начальник управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Петр Пестичев.

После окончания рейда корреспондентам удалось поймать еще одного водителя маршрутного такси без маски. Его проверил сотрудник Ространснадзора и отпустил.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, антиковидные рейды, минтранс, министерство транспорта и дорожного хозяйства

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

Популярное
наверх