28 сентября 18:16 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове к концу 2020 года при ремонте дорог половина средств не была освоена

Об этом сегодня, 31 марта, заявил помощник прокурора области Иван Гусев во время заседания рабочей комиссии областной думы

16:46, 31 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове кассовое исполнение по ремонту дорог в 2020 году исполнено только наполовину. Об этом сегодня, 31 марта, заявил помощник прокурора  области Иван Гусев во время заседания рабочей комиссии областной думы по контролю за ремонтом автомобильных дорог и благоустройством территорий.

Прокурор отметил, что вопросу дорожного строительства и ремонта уделяется особое внимание. В связи с этим за прошедший год неоднократно выявлялись проблемы несвоевременного освоения средств.

«Кассовое исполнение мероприятий по дорожной деятельности на 1 ноября 2020 года  составило 53% от предусмотренного», - резюмировал Гусев. 

В данном ключе оплата за ремонт и строительство дорог проходит по факту выполненных работ. Соответственно, если половина средств не освоена, значит, половина работ и не сделана. Выходит, что к концу дорожного сезона (1 ноября) половина дорог так и не была сделана.

При этом по ряду улиц продолжалиь вести работы без надлежащего финансирования, а, значит, неизбежно пострадало качество.

Он также заметил, что неоднократно отбирались пробы, которые выявляли несоответствия состава материалов, в частности по улице Шехурдина. По настоянию прокуратуры заменили 182 метра дорожного полотна. 

Кроме того, 203 участка дорог Саратова в 2020 году - на гарантийном обслуживании, среди них выявлено 52 участка, которые находятся на гарантии и требуют ремонта.

«Однако по результатам проверки 5 участков комитетом не были охвачены, они были выявлены прокуратурой. Итогом работы стало представление предписаний по устранению нарушений», - заключил Гусев.

Также на заседании поднимали вопросы необходимости наказывать отвественных чиновников за последствия вскрышных работ, рассказали, что сравнили дороги 2021 года и провального 2016-го.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, иван гусев, саратовская областная дума

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Популярное
наверх