30 сентября 03:39 в Саратове +11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове ждут суда члены ОПГ за совершение 40 тяжких преступлений

48-летний житель Саратова, являвшийся сотрудником частного охранного предприятия, организовал вооруженную группу

13:18, 10 августа 2022

Видео: ГУ МВД России по Саратовской области

В Саратовском областном суде рассматривается уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы (ОПГ), которых обвиняют в совершении 40 различных преступлений. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, злоумышленники занимались кражами, грабежами, разбоями и бандитизмом на территории Саратовской и Пензенской областей, а также в Мордовии.

По данным полицейских, 48-летний житель Саратова, являвшийся сотрудником частного охранного предприятия, организовал устойчивую вооруженную группу для хищений денег. Для этого он привлек двух сообщников. Один руководил процессом, второй осуществлял наблюдение и силовую поддержку, третий производил взлом и отключение электронных охранных систем (в объектах торговой и банковской сферы). Участники ОПГ проникали в помещения с банкоматами и сейфами, вскрывали их и похищали содержимое. Общий ущерб превысил 75 млн рублей.

Двое участников банды обвиняются также в вооруженном нападении на сотрудников страховой компании в январе 2018 года. Тогда они применили травматическое оружие и похитили около 3 млн рублей.

Задержание членов группы произвели в октябре 2020 года, в поимке принимали участие оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ГУ МВД при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгвардии. Их поймали после кражи денег из сетевого магазина. Из салона автомобиля тогда изъяли деньги, электроинструменты и специальные устройства.

Теперь расследование завершено, дело направили в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, опг, гу мвд

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

Популярное
наверх