24 января 14:40 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове и Энгельсе утвердили зоны охраны четырех исторических зданий

Бусаргин добавил, что поручил ведомству увеличить количество проводимых проверок в следующем году

16:40, 30 ноября 2021

Фото: телеграм-канал Романа Бусаргина

В Саратовской области утверждены зоны охраны еще четырех объектов культурного наследия регионального и муниципального значения. Об этом сообщил председатель правительства Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

Два из них расположены в Саратове. Это дом, где в 1912-1913 годах жили революционеры Т.М. Елизаров и А.И. Ульянова, и маслобойный завод и мельница Скворцова 1896 года постройки. Два объекта в Энгельсе: жилой дом 1930 года и особняк XIX века.

Бусаргин добавил, что поручил ведомству увеличить количество проводимых проверок в следующем году.

«Сохранению этих объектов будет уделено особое внимание со стороны правительства области. При неисполнении или ненадлежащем исполнении собственником обязанностей по содержанию и использованию объекта культурного наследия будет ставиться вопрос о его изъятии», - заметил политик.

Меры будут приняты для того, чтобы не повторились судьбы доведенных до аварийного состояния памятников культуры. Например, дом И.И. Зейферт (гостиница «Россия»). Бусаргин подчеркнул, что фактически сейчас это здание находится в аварийном состоянии из-за безразличного отношения владельцев. Притом в их адрес не раз выдавались предписания от мэрии города и регионального управления по охране объектов культурного наследия. Города области не должны потерять уникальные исторические памятники и архитектурные достопримечательности для передачи их будущему поколению, считает председатель правительства.

Он также уточнил, что за 2021 год проведено 162 проверки, выдано 43 предписания и 13 предостережений, составлено 12 исковых заявлений. Большая работа осуществляется управлением по охране объектов культурного наследия области по утверждению зон охраны и установлению режима использования земель. Это позволяет оградить здания от губительной застройки по соседству.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

исторические здания, роман бусаргин, новости энгельсского района

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

Саратовскую область ждут новые испытания в виде снегопадов и морозов

Саратовскую область ждут новые испытания в виде снегопадов и морозов

В Саратовской области начинается вакцинация детей от коронавируса

В Саратовской области начинается вакцинация детей от коронавируса

Популярное
наверх