16 апреля 12:15 в Саратове +17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове члену «Свидетелей Иеговы» грозит до 6 лет колонии за экстремизм

С соблюдением мер конспирации он занимался проповеднической деятельностью секты

15:18, 30 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова ждет суда 43-летний мужчина, которого обвиняют в участии в деятельности экстремистской организации. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, он причастен к религиозной организации «Управленческий Центр свидетелей Иеговы в России», признанной экстремистской решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года.

Предполагается, что саратовец, осведомленный о запрете организации, с 6 сентября 2017 года по 12 июня 2018 года осуществлял с соблюдением мер конспирации участие в деятельности «Свидетелей Иеговы». В частности, он занимался проповеднической деятельностью с целью распространения вероучения и вовлечения новых участников. Кроме того, мужчине вменяют составление отчетов по вопросам сбора денег и проведения собраний, а также личное участие в этих собраниях.

После того как сотрудники УФСБ пресекли его деятельность, в СК завели дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности запрещенной религиозной организации). Эта статья предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. Свою вину мужчина не признает, но собраны все доказательства, дело направлено в суд.

В 2019 году Ленинский районный суд Саратова выносил приговор 6 организаторам деятельности «Свидетелей Иеговы». Они получили наказания в виде лишения свободы сроком от 2 до 3,5 лет. Тогда приговор вызвал особый интерес на федеральном уровне, а в суде последователи организации устроили аншлаг.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экстремизм, криминал, сектанты, свидетели иеговы, экстремистская организация

7 комментариев
Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Популярное
наверх