7 апреля 20:46 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Сегодня, 12 декабря, в Саратовском областном суде рассматривалась апелляция по делу 6 членов организации запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы», осужденных за экстремизм

12:23, 12 декабря 2019

Сегодня, 12 декабря, в Саратовском областном суде рассматривалась апелляция по делу 6 членов организации запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы», осужденных за экстремизм.

Перед процессом в коридоре суда собралась большая толпа единоверцев и родственников. Все они хотели попасть на судебный процесс. Однако в зал суда пустили только представителей прессы и родных подсудимых.

Заседание вел судья областного суда Константин Бондарчук. Осужденные же общались с судом по видеосвязи. В начале заседания сторона защиты выступила с заявлением, что им нужно больше время, чтобы ознакомиться с материалами дела.

«Просим отложить судебное заседание, в связи с тем, что защитники подсудимого Баженова не ознакомились с материалами дела в полной мере», - заявляет адвокат одного из подсудимых.

«Сколько вам нужно времени?» - спрашивает судья Бондарчук.

«Несколько дней точно», - отвечает адвокат.

В итоге судебное заседание было отложено до 20 декабря, с формулировкой: «Дабы не нарушать права подсудимых на качественную защиту в суде». На этом судебное заседание было окончено.

Напомним, что всех шестерых осудили за организацию деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК РФ).

Известно, что троих злоумышленников – 44-летнего Константина Баженова, 37-летнего Алексея Буденчука и 35-летнего Феликса Махаммадиева – сотрудники УФСБ задержали в июне 2018 года. Тогда по решению суда мужчин отправили в СИЗО, но почти через год их освободили из-под стражи. У сектантов в ходе обысков изъяли технику, книги, фотографии, блокноты, личные сбережения, сберкнижки, загранпаспорта.

Кроме того, сообщниками признаны 41-летний Роман Гридасов, 50-летний Геннадий Герман и 44-летний Алексей Мирецкий.

Дело «свидетелей» получило широкую огласку в СМИ и вышло на федеральный уровень. По нему даже высказался пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

экстремизм, криминал, сектанты, свидетели иегова, саратовской областной суд

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Коронавирус в Саратовской области распространился от Ртищева до Озинок

Коронавирус в Саратовской области распространился от Ртищева до Озинок

Популярное
наверх