23 октября 16:37 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пресс-секретарь президента не стал комментировать приговор 6 «свидетелям Иегова» в Саратове

Верховный суд признал «Свидетелей Иегова» экстремистской организацией в 2017 году. Минюст РФ посчитал, что их работа порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности

11:01, 21 сентября 2019

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать вынесенный в суде Саратова приговор 6 членам «Свидетелей Иеговы».

«Я не располагаю информацией относительно этого суда и относительно осуждения вот этих людей, поэтому я не могу вам вообще ничего сказать на эту тему», - ответил Песков.

Напомним, вчера стало известно, что Ленинский райсуд признал экстремистами шестерых «Свидетелей Иегова» (по решению суда экстремистская организация), и приговорил к тюремным срокам от 2 до 3,5 лет.

Троих злоумышленников – 44-летнего Константина Баженова, 37-летнего Алексея Буденчука и 35-летнего Феликса Махаммадиева – сотрудники УФСБ задержали в июне 2018 года. Тогда по решению суда мужчин отправили в СИЗО, но почти через год их освободили из-под стражи. У сектантов в ходе обысков изъяли технику, книги, фотографии, блокноты, личные сбережения, сберкнижки, загранпаспорта. Их сообщниками также признаны 41-летний Роман Гридасов, 50-летний Геннадий Герман и 44-летний Алексей Мирецкий.

Подробности дела пока не разглашаются, но, судя по всему, они продолжали активную миссионерскую деятельность, не смотря на запрет суда.

Отметим, что Верховный суд признал «Свидетелей Иегова» экстремистской организацией в 2017 году. Минюст РФ посчитал, что их работа порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности. «Свидетели Иегова» - это одна из многих сект, которая была создана западными спецслужбами для  экспансии против христианства и ведения гибридной войны, пишет «Колокол России». Поэтому все попытки ограничить их деятельность встречали противодействие со стороны европейского сообщества.

«Европейские суды принимали сторону сектантов, а против РФ автоматически включались многочисленные штрафные санкции, мотивируя это тем, что российская сторона занимается дискриминацией религиозных чувств граждан», - рассказал изданию доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер.

 

 

 

На Театральной площади десяток автомобилистов незаконно устроили парковку

На Театральной площади десяток автомобилистов незаконно устроили парковку

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Депутаты обвинили главу ЗАТО Светлый в конфликте интересов и покрывательстве незаконных трат бюджетных средств

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Популярное
наверх