22 октября 17:54 в Саратове +14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове член УИК №369 от КПРФ напугал избирательницу агрессией

«Я очень испугалась и убежала с участка. Только потом подумала, что надо было как-то защитить себя»

16:39, 19 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 19 сентября, во Фрунзенском районе Саратова на участке избирательной комиссии №369 (детсад «Росинка» на Шелковичной, 224) женщина оказалась вынуждена бежать от агрессивного члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ Виталия Журавлева. Он напугал Ольгу Лощинину, так как заподозрил ее в том, что она является «карусельщицей».

По версии коммунистов, Журавлев зафиксировал на видео, как женщина пыталась получить бюллетень не по тому адресу, по которому зарегистрирована. При этом она вела беседу с председателем УИК Татьяной Курицыной. Как только избирательница решила уйти, Журавлев стал предупреждать об уголовном преступлении и звать стражей порядка.

Саратовчанке удалось покинуть помещение под истошный крик коммуниста «Полиция!» с требованием задержания. Но правоохранители не стали предпринимать действий.

Ольга Лощинина пояснила, что на самом деле интересовалась возможностью голосования в связи с недавним переездом.

«Моя проблема, я думаю, характерна для многих – переезжаю из одной квартиры в другую, пусть по расстоянию и не очень далеко, но избирательный участок уже другой. Я пришла на УИК, чтобы уточнить, могу ли я уже проголосовать по новому месту проживания.

Неожиданно ко мне подошел мужчина, как я узнала уже потом – член УИК №369 от КПРФ Виталий Журавлев, начал почему-то спрашивать мой паспорт, хватать меня за куртку, звать полицию. Честно говоря, такая ситуация с неожиданной агрессией со мной произошла впервые. Я очень испугалась и убежала с участка. Только потом подумала, что надо было как-то защитить себя, но первой реакцией было скрыться от этого человека. Теперь у меня поднялось давление, не знаю, смогу ли спокойно проголосовать сегодня», - отметила избирательница.

Кроме того, наблюдатель от УИК 369 Олимпиада Дергачева поделилась, что коммунист «обратил внимание на женщину, которая приобрела квартиру в одном из домов в границах избирательного участка и пришла на участок, выяснить может ли она проголосовать».

«Форма общения Журавлева с избирателем и незаконное требование предъявить паспорт привела последнюю в стрессовое состояние, в результате чего она быстро покинула участок», - подтвердила Дергачева.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, политика, голосование, уик №369, виталий журавлев, фрунзенский район

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх