15 апреля 19:28 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове бывшего главу «Госжилстроя» ждет суд за присвоение денег

Ему грозит до 6 лет лишения свободы

10:43, 31 января 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратове 42-летнего экс-руководителя строительной организации обвиняют в присвоении и растрате денег. Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным «Четвертой Власти», речь идет об экс-директоре правительственной компании ООО «Госжилстрой» (бывший КПСО) Дмитрии Маковском. По версии следствия, в период с  апреля 2021 года по декабрь 2022 года мужчина заключил с индивидуальным предпринимателем договор на выполнение внутренних отделочных работ в одной из квартир в Энгельсе. Оплата прошла через расчетный счет организации, но обвиняемый якобы попросил, чтобы ему средства вернули наличными. Но объяснил это тем, что необходимость работ отпала. Затем, считает следствие, злоумышленник, получив деньги от предпринимателя, не внес их в кассу предприятия, а присвоил себе.

В результате преступных действий организации был причинен ущерб в размере более 590 тысяч рублей. Возбуждено дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Обвиняемый признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Дело передали в Волжский районный суд для рассмотрения дела по существу. Вменяемая статья предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что поводом для увольнения Дмитрия Маковского стала попытка купить автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» стоимостью почти 9 млн рублей за бюджетные деньги. Кроме того, тогда возникли вопросы о полученных им премий (порядка 500 тысяч рублей).

Стоит отметить, что в прошлом году выносили приговор другому руководителю «Госжилстроя» Денису Боткину. Он признан виновным в том, что 352 квартиры для детей-сирот ушли не по назначению (проданы). За это его приговорили к 3,5 годам принудительных работ.

Ранее «Четвертая Власть» проводила расследование на основе разработок прокуратуры, в ходе которого выяснилась «мутная схема». Сотни государственных квартир от «Госжилстроя» передавали не льготным категориям граждан, а продавали на рынке недвижимости Примечательно, что по итогам прошлого года из-за безобразия в сфере строительства лишились своих постов сразу несколько крупных чиновников, включая зампреда правительства Павла Мигачева.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, волжский район, дмитрий маковский

Массовая драка в Саратове. Задержан подозреваемый в покушении на убийство

Массовая драка в Саратове. Задержан подозреваемый в покушении на убийство

Губернатор Бусаргин попросил главу водных ресурсов не обмелять Волгу

Губернатор Бусаргин попросил главу водных ресурсов не обмелять Волгу

В Саратовской области дожди сменятся жарой до +29 градусов

В Саратовской области дожди сменятся жарой до +29 градусов

Популярное
наверх