5 февраля 17:58 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главу «Госжилстроя» уволили после попытки покупки «Лэнд Крузера» за 8,9 млн

По итогам проведенной проверки

11:39, 27 декабря 2022

Фото: pixabay

В Саратове директор правительственной компании ООО «Госжилстрой» Дмитрий Маковский и его заместитель по финансов уволены по итогам проведенной проверки. По информации «Четвертой Власти», поводом для этого стала попытка покупки автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» за бюджетные деньги и другие инциденты.

Напомним, в ноябре ООО «Государственное жилищное строительство», учрежденное министерством строительства и ЖКХ области, объявило о покупке автомобиля премиум-класса за 8,9 млн рублей. Однако вскоре Маковский подписал приказ об отмене закупки. Ситуацию резко осудил губернатор Роман Бусаргин, заявив о неправильности выбранных приоритетов. Он поручил контрольно-аналитическому комитету проверить расходование средств в организации.

Теперь стало известно об увольнении директора ООО и его заместителя. Эту информацию подтвердила «Четвертой Власти» замглавы аппарата губернатора – начальник управления правительства области по взаимодействию со СМИ Диана Бурлаченко.

Между тем, информированный источник добавил, что причиной увольнения стал не только скандал с покупкой внедорожника. По некоторым данным, у директора и заместителя имелись премии сомнительного происхождения (порядка 500 тысяч рублей). У проверяющих также появились вопросы и к внушительным суммам, которые могли выплачивать топ-менеджерам при увольнении.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

госзакупки, правительство саратовской области

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета "Четвертой власти" рассказал о талантах главного депутата

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Популярное
наверх