28 июня 02:00 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове будут судить члена банды по делу о грабежах и разбоях на 69 млн рублей

Этого 46-летнего мужчину обвиняют в 40 эпизодах преступной деятельности, среди которых бандитизм, кражи, грабежи, разбои, незаконный оборот оружия и др

11:16, 23 мая 2022

Фото: pixabay.com

В Саратовской области окончено расследование уголовного дела в отношении предполагаемого члена банды. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Этого 46-летнего мужчину обвиняют в 40 эпизодах преступной деятельности, среди которых бандитизм, кражи, грабежи, разбои, незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. По версии следствия, он входил в состав действовавшей в период с 2008 года по 2020 год устойчивой вооруженной группы, состоящей из трех человек.

Члены банды специализировались на хищениях денег из организаций, помещений банков и банкоматов на территории Саратова, Саратовской и Пензенской областей, республики Мордовия. К жертвам применялось опасное для жизни и здоровья насилие, нападавшие использовали травматическое оружие. Преступления тщательно планировались, при их совершении для отключения средств оповещения и сигнализаций использовались различные технические приспособления. Проникновения в банки и иные хранилища осуществлялись также через подвалы или смежные помещения посредством проломов в стенах и перекрытиях.

За период деятельности группы физическим и юридическим лицам причинен ущерб на общую сумму более 69 миллионов рублей. Противоправная деятельность была пресечена оперативниками Главка при содействии сотрудников МВД России, ГИБДД и силовой поддержке Росгвардии. Уголовное дело в отношении фигуранта выделили в отдельное производство.

Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 209 УК РФ (участие в банде) и ряда преступления по статьям 158 (кража), 161 (грабеж), 162 (разбой), 222, 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов). Уголовное дело направлено в Саратовский областной суд. Расследование уголовного дела в отношении других участников группы продолжается.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, ограбление, кража, разбой, грабеж

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх