29 февраля 20:38 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове больше всего зарабатывают специалисты научной деятельности

В среднем они получают около 82 тысяч рублей в месяц

11:16, 26 июня 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратове наиболее высокооплачиваемой сферой является научная деятельность. Такие данные приводит «РИА Новости» в проведенном исследовании на основе данных Росстата.

По данным экспертов, Саратов занимает 42 место в рейтинге российских городов по уровню зарплат. Больше всего здесь зарабатывают сотрудники научных организаций. В среднем они получают порядка 82 тысяч рублей в месяц.

Примерно таким же уровнем зарплат обладают самые высокооплачиваемые работники в Петрозаводске (Республика Карелия), Калининграде и Благовещенске (Амурская область). Там больше всего ценятся строители, айтишники и энергетики. Тем временем, чуть ниже, чем в нашем регионе, зарплаты у программистов в Воронеже (81 тысяча), специалистов транспортировки и хранения в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) – также 81 тысяча рублей и в Абакане (Республика Хакасия) в обрабатывающем производстве – 80 тысяч.

Лидерами рейтинга с самыми высокими зарплатами являются Москва, Мурманск и Петропавловск-Камчатский. В столице больше всего ценятся банкиры и финансисты, которые получают порядка 227 тысяч рублей, а в центрах Мурманской области и Камчатского края – рыболовов, фермеров и лесников с зарплатой в 205 и 190 тысяч.

Аутсайдерами оказались Саранск (Республика Мордовия), Киров и Элиста (Республика Калмыкия). В субъектах больше всех зарабатывают государственные служащие, но их денежное довольствие не превышает 46 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

статистика, рейтинг, экономика

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх