8 декабря 11:10 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове банду наркодилеров осудили на сроки от 4 до 16 лет

Доказано, что злоумышленники произвели более килограмма запрещенного вещества

10:27, 25 ноября 2021

Фото: Саратовский областной суд

В Саратовском областном суде огласили приговор в отношении банды наркодилеров, которые занимались сбытом запрещенных веществ посредством интернета. Основным местом продажи являлись Москва и Московская область.

Установлено, что в сентябре 2019 года Виолетта Великородова и Александр Ховрачев договорились вместе заниматься сбытом наркотиков в столичном регионе. В мае 2020 года они решили сами производить психотропные вещества и продавать их. Для этого преступники привлекли Сергея Мигунова («варщик-курьер») и Алексея Виноградова («склад-закладчик»). При этом злоумышленники приобрели участок с домом и хозпостройкой в Саратовском районе, а также автомобиль «Лада Гранта».

Они доставили туда необходимые вещества, лабораторную посуду, оборудование для производства психотропных веществ, которые направлялись в Москву для сбыта. Доказано, что банда произвела более килограмма запрещенного вещества (с амфетамином). В ходе незаконной деятельности был привлечен еще один участник – брат Великородовой Павел Разумовский. Ему вменили помощь в переносе наркотиков из одного места в другое.

После поимки преступной группы Ховрачев решил заключить досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело рассматривалось с применением особого порядка. Суд назначил ему 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, его напарнице – Великородовой – назначили 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима (ранее она уже имела судимость за аналогичное преступление). Мигунову дали 12 лет, Виноградову – 9 лет, Разумовскому – 4 года, всех отправят в колонию строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, приговор, наркотики, саратовский областной суд

Скользкие улицы Саратова. ГИБДД и мэрия выступили с обращениями

Скользкие улицы Саратова. ГИБДД и мэрия выступили с обращениями

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Популярное
наверх