29 ноября 19:27 в Саратове −3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове 15-летний подросток и его приятель подозреваются в серии дачных краж

Среди украденных вещей оказались шуруповерт, бензопила, дрель с отбойником, электролобзик и другие

16:40, 6 октября 2022

Фото: pixabay.com

В Саратове 18-летнего юношу и 15-летнего подростка подозревают в совершении  серии краж в дачных домах. Об этом сообщили в городском УМВД.

Так, 3 октября с заявлением о краже обратился 67-летний житель Волжского района. По словам пенсионера, неизвестные пробрались в его дачный дом и похитили оттуда сварочный аппарат стоимостью 7 тысяч рублей. Примечательно, что аналогичными обращениями с 18 сентября и по начала октября обратилось еще 4 человека. Среди украденных вещей оказались шуруповерт, бензопила, дрель с отбойником, электролобзик, лазерный уровень, рубанок, медные провода, удлинители и другое. Правоохранители пояснили, что общая стоимость пропавшего пока устанавливается. По данным фактам возбуждено уголовное дело о краже (пункт «б» части 2 статьи 158 УК РФ).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух молодых саратовцев. Они признались в содеянном и рассказали, что похищенное сдавали в комиссионные магазины. Вырученные средства юноши тратили на личные нужды.

В отношении 18-летнего подозреваемого возбудили уголовное дело о вовлечении несовершеннолетнего в совершение  преступления (часть 1 статьи 150 УК РФ). В качестве наказания по этой статье предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет.

Полицейские Саратова просят граждан соблюдать дополнительные защитные меры при закрытие дачного сезона. С участков следует забрать все ценные вещи, проверить надежность замков и выключить электропитание. В качестве дополнительных мер для надежности на окна можно установить решетки. При потере ключей стоит немедленно заменить замки. Со вниманием стоит отнестись и к незнакомцам, появившимся в дачном массиве. При обнаружении кражи или чьих-либо противоправных действий следует позвонить по телефону «02» (с мобильного 102).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, кража, волжский район

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх