3 августа 04:46 в Саратове +25,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Самойловском районе хотят ввести режим ЧС после прошедшего урагана

Самый серьезный ущерб стихия нанесла четырем учебным заведениям

12:05, 22 июля 2021

Фото: samoyl_admin

В Самойловском районе Саратовской области после урагана планируют вводить режим ЧС. Об этом «Четвертой Власти» рассказал заведующий сектором по делам ГО и ЧС местной администрации Евгений Приходько.

По его словам, самый серьезный ущерб стихия нанесла четырем учебным заведениям. Сильный ветер снес металлическое покрытие на школе и детскому саду «Радуга» в селе Святославка (на площади примерно 300 кв.м и 100 кв.м соответственно) и еще двух школах - в Песчанке (500 кв.м) и Криуше (50 кв.м).

«Другие конструктивные элементы не повреждены. Но железо (с кровли – ред.) пришло в негодное состояние, выравнивать его никто не будет. Мы хотим ввести режим ЧС, чтобы нам оказал помощь резервный фонд правительства Саратовской области и РФ. Не сегодня-завтра мы его введем», - заметил Приходько.

Другая проблема – нарушенное электроснабжение приблизительно в 8 населенных пунктах (где-то частично, где-то полностью). Вчера сразу после грозы таких было 14. В настоящее время аварийные бригады «работают в полную нагрузку», восстанавливая коммуникации. Были проблемы и с газоснабжением – в поселке Тульском на улице Мира дерево оторвало трубу от дома, но это уже устранили.

Есть и поваленные деревья, но учета их пока нет. Одно из больших упало на второстепенную дорогу в селе Ольшанка, но проблем в движении машин нет.

«Где-то ветки лежали, но чтобы полностью было перекрыто движение, такого нет. У нас проезд обеспечен везде», - заверил Приходько.

По словам главы района Михаила Мельникова, повреждена кровля и ряда частных домов, но незначительно. Люди восстанавливают ее своими силами.

Накануне в администрацию также обратилось несколько жителей. Они пожаловались на последствия разгула стихии 19 июля. Есть два страховых случая: у одной женщины повредило крышу дома, у другой – разбило пластиковые окна. По данным завсектором, известно также о поврежденной машине жителя Московской области, который находился в это время в одном из самойловских сел. В тот же день ветер повредил кровлю трехэтажного дома в Святославке, ее будут восстанавливать силами жителей и при поддержке местных фермеров. Помимо этого 19 числа также пострадали как минимум три человека, которые пасли гусей в селах Криуша и Песчанка.

«Их немножко прибило, но не убило. Кому по голове, кому по ноге», - заметил Евгений Приходько.

Напомним, ранее в соцсетях очевидец поделился снимками крупного града в Самойловском районе (село Криуша). Участки земли были завалены им как снегом. Вчера сильный ветер с мощным ливнем прошел по 9 районам Саратовской области. Шторм валил деревья, сносил крыши и различные конструкции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, новости самойловского района, град, село криуша, село песчанка, село святославка, поселок тульский, евгений приходько, михаил мельников

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх