29 февраля 23:19 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В России не планируется дополнительная мобилизация на СВО

Кроме того, осенний призыв начнется с 1 октября во всех субъектах страны, в том числе в новых регионах

10:53, 29 сентября 2023

Фото: 4vsar.ru

В России не планируется дополнительная мобилизация в зону проведения специальной военной операции. Об этом заявил сегодня, 29 сентября, заместитель начальника Главного организационного-мобилизационного управления Генерального штаба контр-адмирал Владимир Цимлянский.

По его словам, на данный момент желающих поступить на военную службу по контракту и добровольцев, решивших принять участие в спецоперации, достаточно для выполнения возложенных задач.

Кроме того, Владимир Цимлянский сообщил, что осенний призыв начнется с 1 октября во всех субъектах страны, в том числе в новых регионах. Исключения составят только отдельные районы Крайнего Севера – там призыв начнется с 1 ноября из-за особенностей климата.

«Начало отправок призывников со сборных пунктов запланировано с 16 октября 2023 года. Срок военной службы по призыву, как и прежде, составит 12 месяцев», – подчеркнул Цимлянский.

Контр-адмирал отметил, что отслуживших призывников своевременно уволят и направят к местам проживания. Все призывники будут проходить службу на территории РФ. При этом их не будут направлять в пункты дислокации, расположенные в новых регионах РФ: Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областях.

Помимо этого, с 17 октября Минобороны запустит «прямую телефонную линию», где специалисты ответят на вопросы россиян об осеннем призыве. Планируется, что линия будет работать по вторникам и четвергам с 11.00 до 13.00 по саратовскому времени.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специальная военная операция, владимир цимлянский

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх