25 сентября 22:04 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В РФ поменяли правила выбора УК и освободили учителей от лишних отчетов

О новых важных законах рассказали на сайте Государственной думы

09:16, 1 сентября 2022

Фото: Госдума РФ

Сегодня, 1 сентября на территории России начинает действовать ряд важных законов. О них рассказали на сайте Государственной думы.

Отныне учителя школ будут меньше заполнять отчеты. Школа должна будет сама предоставлять перечень документов. Педагоги смогут больше времени посвящать работе со школьниками, не отвлекаясь на оформление бумаг.

Решение о выборе управляющей компании будет приниматься более чем 50% от общего числа голосов собственников жилья. Это поможет избежать различного рода фальсификаций.

Меняется закон о персональных данных. Теперь гражданам не имеют права отказать в исполнении услуг, если они не захотят предоставлять личную информацию. В случаях отказа, когда персональные данные не являются обязательными, исполнители теперь рискуют получить штраф в размере 50 тысяч рублей. При всем этом запрещается обработка биометрических данных несовершеннолетних.

Все виды рекламы в интернете должны быть обозначены пометкой «реклама». Участников рынка обяжут передавать в единую систему учета данные о рекламных компаниях, включая параметры аудитории.

На реализуемые смартфоны планируется установка российского магазина приложений. Эта мера направлена против антироссийских санкций. Ранее иностранные платформы запретили российским пользователям скачивать какие-либо приложения.

В России создадут единый реестр доноров костного мозга. Добровольцам также буде положено медицинское обследование, лечение и реабилитация.

Инвалиды I, II и III групп смогут бесплатно получить второе среднее и высшее образование. Этой категории граждан также предоставят двухразовое питание при учебе в школах и организациях среднего профессионального образования.

С 1 сентября условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законом, становятся ничтожными и не будут применяться в судах.

Начинает работать и целевое использование экологических платежей. Средства от уплаты штрафов за экологические преступления будут идти на устранение вреда, нанесенного природе.

С первого дня сентября действуют меры, направленные на борьбу с микродолями в квартирах. В перерасчете на метры в распоряжении каждого собственника должно быть не меньше шести соток от общей площади.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

государственная дума рф, новые законы

В центре Саратова тысячи людей вышли в поддержку вхождения Донбасса в состав России

В центре Саратова тысячи людей вышли в поддержку вхождения Донбасса в состав России

Саратовцев в выходные ждет похолодание и сильный ветер

Саратовцев в выходные ждет похолодание и сильный ветер

Руководителем пресс-службы саратовского губернатора станет Диана Бурлаченко

Руководителем пресс-службы саратовского губернатора станет Диана Бурлаченко

Популярное
наверх